г.Минск, ул.Интернациональная, 25а (вход с Музыкального переулка)

Галерея искусств

‹‹Предместье››

График работы:

Вт-Пт — 11:00-19:00
Сб-Вс — 11:00-18:00
Понедельник — выходной

По договорённости мы можем быть открыты в любое время.

Дмитрий Оганов с выставкой скульптуры «Разважання шляху»

 

Выставка пройдет с 8 по 20 декабря 2017 года

В Галерее искусств «Предместье» впервые проходит выставка скульптуры.

На ней представлено 15 скульптурных работ малых форм, объединенных темой рассуждения над вневременными категориями. Это преимущественно новые работы, выполненные за последние несколько лет, а также только что вышедшие из литейного цеха и мастерской скульптора.

Центральным стержнем творчества Дмитрия Оганова становится размышление универсальными концептами организации мира.

Каждый из нас в какой-то период оказывается перед необходимостью ответить себе на извечные вопросы, суть и формулировка которых не сильно изменились со временем. Очередной раз за историю человечества Дмитрий Оганов задает эти вопросы и, отвечая на них, дает новое прочтение. В поиске актуальных форм высказывания он пользуется старыми формулами европейской цивилизации — мифами, религиозными моделями которые реконструируются, подвергаются переосмыслению с позиций XXI века. В этом один из принципов метамодернизма. Несомненно, о морализаторстве и прописных истинах речь не идет. Автор уходит от субъективизации, ироничности, стилизации, наполняя работы возвращением вневременных, но полностью обновленных смыслов.

Выбор разнообразных пластических форм скульптуры позволяет сформулировать мысль, волнующую автора на данный момент. Это и импрессионистические приемы размытия, и обобщение в духе экспрессионизма, и сюрреалистическая деформация, и постмодернистское разрушение целостности. Скульптор не ограничивает себя каким-то жанром, остается в пределах фигуративного искусства, ориентируясь на универсальную европейскую традицию.

Новая глубина прочтения, стиль размышлений делают зрителя «соучастником» этого искреннего и эмоционального процесса размышления над темами, заставляя не только задуматься, но пережить. А пережитое — это уже опыт.

Вместе с автором мы проходим этот «путь рассуждения», не только «прочитывая» или «принимая к сведению» произведения, но переживая, и, в какой-то степени, присваивая их. Со-пережить, со-причаститься, присвоить — это тоже путь, путь тех, кто находится по другую сторону творческого процесса.

Дмитрий Оганов — профессиональный скульптор, работает в монументально-декоративной и станковой скульптуре, в бронзе и камне. Окончил Белорусскую государственную академию искусств. Лауреат и дипломант международных и отечественных конкурсов. Член Белорусского союза художников. Монументально-декоративные работы Оганова установлены в Минске (Студент. 2010; Обретение иконы Божьей матери, в соавторстве. 2015) и Новополоцке (Юность, 2012). Работы автора находятся в частных собраниях Беларуси, Германии, России, Ирландии.

Выставка продлится до 20 декабря 2017 года!
Спешите увидеть!

Предместье