Родился 28 июля 1890 года в местечке Желудок Лидского уезда Виленской губернии (сейчас — городской поселок Желудо́к в Щучинском районе Гродненской области) в многодетной еврейской семье ремесленника-кустаря. Кроме живописи, занимался также скульптурой и графикой.
В 1909-1910 учился в художественной школе в Вильно, где познакомился с художниками Хаймом Сутиным и Михаилом Кикоиным.
В 1912 переехал в Париж, где поселился в коммуне «Улей». Учился около года в Национальной школе изящных искусств у Ф. Кормона вместе с Сутиным и Кикоиным.
С 1915 г. картины художника приобретали арт-дилеры Шерон, Заборовский, Гийом.
Первая персональная выставка состоялась в 1919 году в Париже.
В 1921-1924 годах регулярно экспонировал работы на Осенних салонах. Кремень был дружен почти со всеми мастерами, которых традиционно причисляют к Парижской школе: Шагалом, Лиже, Цадкиным, Липшицем и Модильяни.
Участвовал в групповых выставках: «Русские художники-эмигранты в Париже» в лондонской галерее «Redfern» (1957), «Русские художники Парижской школы» в Сен-Дени (1960) и в Париже (Дом французской мысли, 1961), «Художники Монпарнаса» в Лондоне («Goupil», 1970), «Значительные картины русских художников во французских коллекциях» (Осенний салон, 1972), «Русский взгляд» в Гейдельберге (1974), других.
При жизни художника его персональные выставки не раз проходили в Париже, Лондоне, Филадельфии, Лозанне, Женеве.
Умер художник 5 апреля 1981 года в Сере. Был похоронен на кладбище Монпарнас в Париже.
Произведения Пинхуса Кременя представлены в музейных и частных собраниях Франции, США, Великобритании, Швейцарии, Израиля, России, Беларуси, других стран.