Родился 8 июня 1877 года в Одессе в семье железнодорожного служащего.
С 1896 по 1902 год учился на физико-математическом факультете Новороссийского университета, после чего несколько лет работал на таможне.
Художественное образование получил в частной художественной школе М. М. Манылама.
С 1897 года учился в Одесской рисовальной школе. В разное время Владимир Гаврилович брал уроки у одесских художников Г. С. Головкова, О. Г. Турцевича, В. В. Нааке.
Владимир Гаврилович писал в основном пейзажи. В художественном творчестве отталкивался от традиций отечественного реалистического искусства.
В 1910-1917 годах принимал участие в весенних выставках в городах Екатеринослав (ныне г. Днепр), Елисаветград (ныне г. Кропивницкий), Киев, Николаев.
В 1913-1914 годах участвовал в одесских весенних художественных выставках.
В 1939-1940 годах Владимир Гаврилович работал в Одесских художественно-скульптурных мастерских. Около 50 своих работ выставил на первой и второй отчетных выставках мастерских.
В 1941 году Одесское областное управление по делам искусств готовилось к проведению персональной выставки В. Г. Крихацкого, однако война помешала проведению выставки.
Владимир Гаврилович также профессионально играл на гитаре, чему учился у отца. Впоследствии он учился у грека Хадумоглы, приехавшего из Константинополя и организовавшего в Одессе оркестр народных инструментов. Влияние на Владимира Гавриловича, как музыканта, оказали приезжавший в Одессу в 1890 году гитарист-виртуоз Гольдберг и переехавший в 1903 году из Петербурга в Одессу барон Георгий Клодт, ученик Деккер-Шенка. В. Г. Крихацкий два года играл в дуэте с педагогом, а после смерти в 1905 году Клодта организовал кружок гитаристов — первую одесскую гитарную школу.
Работы художника находятся в собрании Одесского художественного музея, а также во многих музейных и частных собраниях Украины и за рубежом.
С 1913 по 1920 год состоял в Товариществе южнорусских художников, был членом общества «Объединенных», членом правления общества «Независимых».
С 1925 года состоял в художественном обществе имени К. К. Костанди.