+375 (29) 604-62-31

artpredmestje@gmail.com

г.Минск, ул.Интернациональная, 25а (вход с Музыкального переулка)

Галерея искусств

‹‹Предместье››

График работы:

Вт-Пт — 11:00-19:00
Сб-Вс — 11:00-18:00
Понедельник — выходной

По договорённости мы можем быть открыты в любое время.

Бархатков Антон

Бархатков Антон Стефанович (1917–2001) — известный белорусский художник, заслуженный деятель искусств Беларуси (1991). По официальным данным Антон Стефанович Бархатков родился 17 января 1917 года в деревне Щегловка на Могилёвщине, но его сын, художник Игорь Бархатков, утверждает, что его отец считал годом своего рождения

После окончания семилетней школы, в 1932 году, юный художник уехал в Москву, где его ожидала нелёгкая доля беспризорника, а потом воспитанника военной части. Побывав первый раз в художественном музее, Бархатков решил поступить в Московское художественное училище памяти 1905 года. Он был зачислен на курс к ученику Левитана Петру Петровичеву. Закончил училище перед самой войной, в 1940 году, после чего возвратился домой, в Беларусь и был призван в Красную Армию, где продолжал заниматься живописью, участвовал в выставках. 
Антон Бархатков – участник Великой Отечественной войны. И в это суровое время он создавал портреты боевых товарищей, писал пейзажи. Его работы экспонировались на выставке 1944 года в Москве, посвящённой 25-летию создания Белорусской ССР. Бархатков принимал участие и в организации этой выставки. После окончания войны художник приезжает в Минск, работает в Музее истории Великой Отечественной войны заведующим художественным отделом. Через несколько лет вновь уезжает в Москву и поступает в Московский художественный институт им. В.И. Сурикова. Среди его учителей – Сергей Васильевич Герасимов, Дмитрий Константинович Мочальский, Пётр Дмитриевич Покаржевский.

Предместье